RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины без Крыма

Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины без Крыма

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Фото: МИД РФРоссия с уважением относится к территориальной целостности Украины, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва уважает границы, которые сложились после того как Крым вошёл в состав России, передаёт РИА «Новости».

До этого депутат нижней палаты российского парламента Константин Затулин выступил с предложением о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, заключённого Россией и Украиной. По его мнению, в документе необходимо поменять пункт о взаимном признании границ друг друга. Депутат Госдумы убеждён, что в данный момент договор приносит больше политической выгоды для Украины.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что международные договоры являются важной основой взаимодействия государств, но в первую очередь остаются прерогативой юристов.

Договор на сегодняшний день остаётся главным документом отношений между Россией и Украиной. Он предполагает стратегическое партнёрство двух стран, которое основывается на принципах взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.