RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины без Крыма

Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины без Крыма

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Фото: МИД РФРоссия с уважением относится к территориальной целостности Украины, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва уважает границы, которые сложились после того как Крым вошёл в состав России, передаёт РИА «Новости».

До этого депутат нижней палаты российского парламента Константин Затулин выступил с предложением о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, заключённого Россией и Украиной. По его мнению, в документе необходимо поменять пункт о взаимном признании границ друг друга. Депутат Госдумы убеждён, что в данный момент договор приносит больше политической выгоды для Украины.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что международные договоры являются важной основой взаимодействия государств, но в первую очередь остаются прерогативой юристов.

Договор на сегодняшний день остаётся главным документом отношений между Россией и Украиной. Он предполагает стратегическое партнёрство двух стран, которое основывается на принципах взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.