RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: газета «Единение»Известный российский телеведущий, путешественник и учёный Николай Дроздов посетил Русский дом Мельбурна и встретился с проживающими в Австралии соотечественниками, пишет газета «Единение». Организаторами мероприятия выступили клуб «Эрудит» и Русский дом.

На встречу пришло около трёхсот человек. Небольшое помещение не смогло вместить всех желающих: люди стояли вдоль стен и сидели в проходах, а для тех, кто остался снаружи, открыли окна и двери.

В Австралию популяризатор науки приехал в рамках экспедиции, организованной в честь пятидесятилетнего юбилея передачи «В мире животных». Он рассказал соотечественникам об особенностях австралийской природы, об её уникальности и тех редких животных, которых можно встретить на этом континенте. Дроздову эта тема хорошо знакома — именно Австралии и её пустыням была посвящена его диссертация.

Метки:
российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.