RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Путешественник и ведущий Николай Дроздов встретился с соотечественниками в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: газета «Единение»Известный российский телеведущий, путешественник и учёный Николай Дроздов посетил Русский дом Мельбурна и встретился с проживающими в Австралии соотечественниками, пишет газета «Единение». Организаторами мероприятия выступили клуб «Эрудит» и Русский дом.

На встречу пришло около трёхсот человек. Небольшое помещение не смогло вместить всех желающих: люди стояли вдоль стен и сидели в проходах, а для тех, кто остался снаружи, открыли окна и двери.

В Австралию популяризатор науки приехал в рамках экспедиции, организованной в честь пятидесятилетнего юбилея передачи «В мире животных». Он рассказал соотечественникам об особенностях австралийской природы, об её уникальности и тех редких животных, которых можно встретить на этом континенте. Дроздову эта тема хорошо знакома — именно Австралии и её пустыням была посвящена его диссертация.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.