EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: 1-й Русский музей в АвстралииРусские куклы работы Клавдии Николаевны Муценко, легенды русского общества в Австралии, выставлены в 1-м Русском музее в Австралии.

«Для нас является большой честью и почётом иметь в фонде музея экспонаты, щедро переданные Клавдией Николаевной», — отметил основатель музея Михаил Овчинников. Он напомнил, что, несмотря на свой преклонный возраст, Муценко активно участвует в жизни диаспоры, помогает соотечественникам и трудится на благо сохранения русской культуры и истории.

Славится Клавдия Николаевна среди соотечественников своими куклами. Одна из наиболее известных её выставок прошла в посольстве РФ в Канберре. К открытию музея в феврале 2016 года Клавдия Николаевна сделала большое пожертвование, передав в фонд много мемориальных вещей из своего быта: личные документы, фотоархив (15 альбомов), грамоты, письма.

Особое пожертвование — специально сшитые куклы: казак и казачка. Они недавно были переданы в фонд музея и теперь занимают почётное место в главном зале.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.