EN

Театры и музеи в новогодние каникулы предложили сделать бесплатными

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Во время новогодних праздников посещение государственных театров и музеев в стране должно быть бесплатным, уверен депутат нижней палаты российского парламента Олег Нилов, сообщает РИА «Новости»

Он отметил, что каникулы на Новый год — это прекрасно, но одних выходных мало. Депутат предложил наполнить их новым содержанием. По мнению Нилова, культурные учреждения — музеи, галереи, концертные залы, театры — должны открыть двери для населения. В первые дни нового года они должны работать если не бесплатно, то по льготным ценам, чтобы россияне могли проводить каникулы как можно более полезно и активно. 

Олег Нилов также отметил необходимость ввести дополнительные льготы на транспорт в период новогодних праздников, а для малозащищённых слоёв общества сделать проезд и перелёты бесплатными.

Напомним, уже в эти каникулы более семидесяти пяти столичных музеев открыли свои двери для жителей и гостей Москвы бесплатно. 

В том числе можно было побывать в Новом Манеже, где работает выставка «Необъятный Рязанов». Она приурочена к юбилею известного деятеля российского кино. Любителей поэзии приглашали в Музей Марины Цветаевой на выставку «Где мой дом?», посвящённую 125-летию знаменитой поэтессы. В Доме Высоцкого на Таганке работает выставка «Зимний калейдоскоп».

Свободным был вход и в московские музеи-заповедники. К Рождеству в «Коломенском» подготовили программу святочных гуляний с песнями, играми и колядками. Там выступали скоморохи и фольклорные коллективы. Новогодние и рождественские мероприятия прошли также в музее-заповеднике «Царицыно».
Метки:
музеи, Новый год, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.