RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний праздник прошёл в русской школе в Оттаве

Новогодний праздник прошёл в русской школе в Оттаве

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2017

Фото: Ирина РазгонерУченики русской школы Св. Кирилла и Мефодия подготовили к новогоднему празднику мюзикл «Повелитель огня, или Волшебная лампа Аладдина», сообщила «Русскому миру» преподаватель Ирина Разгонер.

Самым молодым участникам представления исполнилось всего четыре годика. Они исполнили роль звёздочек.

Декорации и костюмы были выполнены в восточных традициях. Их готовили на протяжении нескольких месяцев. Некоторые детали, такие как головные уборы главных персонажей, были доставлены из Узбекистана. Сам спектакль сопровождался живой музыкой.

Дети в зале с увлечением следили за тем, что происходило на сцене и живо реагировали на каждую реплику.

После окончания спектакля к детям пришли главные русские сказочные персонажи — Дед Мороз и Снегурочка. Они водили хороводы вокруг ёлки, пели и танцевали.

На праздник пришли не только ученики школы и их родители, но также член парламента Канады Давид Юрдига с супругой и своими помощниками, а также представитель посольства РФ в Канаде Владимир Проскуряков.

Метки:
Новый год, российские соотечественники, Оттава

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».