RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний праздник прошёл в русской школе в Оттаве

Новогодний праздник прошёл в русской школе в Оттаве

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2017

Фото: Ирина РазгонерУченики русской школы Св. Кирилла и Мефодия подготовили к новогоднему празднику мюзикл «Повелитель огня, или Волшебная лампа Аладдина», сообщила «Русскому миру» преподаватель Ирина Разгонер.

Самым молодым участникам представления исполнилось всего четыре годика. Они исполнили роль звёздочек.

Декорации и костюмы были выполнены в восточных традициях. Их готовили на протяжении нескольких месяцев. Некоторые детали, такие как головные уборы главных персонажей, были доставлены из Узбекистана. Сам спектакль сопровождался живой музыкой.

Дети в зале с увлечением следили за тем, что происходило на сцене и живо реагировали на каждую реплику.

После окончания спектакля к детям пришли главные русские сказочные персонажи — Дед Мороз и Снегурочка. Они водили хороводы вокруг ёлки, пели и танцевали.

На праздник пришли не только ученики школы и их родители, но также член парламента Канады Давид Юрдига с супругой и своими помощниками, а также представитель посольства РФ в Канаде Владимир Проскуряков.

Метки:
Новый год, российские соотечественники, Оттава

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.