EN
 / Главная / Все новости / Владимир Жириновский призвал защищать права русских за рубежом

Владимир Жириновский призвал защищать права русских за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Владимир Жириновский назвал позором, что Россия не хочет принимать соотечественников, которые хотят вернуться из бывших республик Советского Союза. Он выразил надежду, что некоторые из них в будущем захотят войти в состав России, сделав свой выбор на референдуме, сообщает ТАСС.

По его словам, одним из лозунгов его предвыборной кампании станет защита русскоязычного населения в каждой стране. Жириновский уверен, что нужно вставать на защиту русского языка, русских школ по всему миру.

Лидер ЛДПР, который уже зарегистрировался в качестве кандидата на пост главы государства, уверен, что русская культура не должна исчезнуть на всём пространстве Русского мира. Особенно на территории бывшего СССР.

Политик считает, что процесс возвращения русских в Россию необходимо максимально упростить. Он напомнил, что тысячи русских стоят в очереди на получение российского гражданства вместе с представителями других стран. Жириновский подчеркнул, что нет никакой вины людей в том, что они родились во времена Советской власти или их родители переехали в союзные республики, а теперь они стали там чужими, но их родина не хочет их принимать.

Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.