EN
 / Главная / Все новости / Владимир Жириновский призвал защищать права русских за рубежом

Владимир Жириновский призвал защищать права русских за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: pixabay.comВладимир Жириновский назвал позором, что Россия не хочет принимать соотечественников, которые хотят вернуться из бывших республик Советского Союза. Он выразил надежду, что некоторые из них в будущем захотят войти в состав России, сделав свой выбор на референдуме, сообщает ТАСС.

По его словам, одним из лозунгов его предвыборной кампании станет защита русскоязычного населения в каждой стране. Жириновский уверен, что нужно вставать на защиту русского языка, русских школ по всему миру.

Лидер ЛДПР, который уже зарегистрировался в качестве кандидата на пост главы государства, уверен, что русская культура не должна исчезнуть на всём пространстве Русского мира. Особенно на территории бывшего СССР.

Политик считает, что процесс возвращения русских в Россию необходимо максимально упростить. Он напомнил, что тысячи русских стоят в очереди на получение российского гражданства вместе с представителями других стран. Жириновский подчеркнул, что нет никакой вины людей в том, что они родились во времена Советской власти или их родители переехали в союзные республики, а теперь они стали там чужими, но их родина не хочет их принимать.

Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.