EN
 / Главная / Все новости / Владимир Жириновский призвал защищать права русских за рубежом

Владимир Жириновский призвал защищать права русских за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: pixabay.comВладимир Жириновский назвал позором, что Россия не хочет принимать соотечественников, которые хотят вернуться из бывших республик Советского Союза. Он выразил надежду, что некоторые из них в будущем захотят войти в состав России, сделав свой выбор на референдуме, сообщает ТАСС.

По его словам, одним из лозунгов его предвыборной кампании станет защита русскоязычного населения в каждой стране. Жириновский уверен, что нужно вставать на защиту русского языка, русских школ по всему миру.

Лидер ЛДПР, который уже зарегистрировался в качестве кандидата на пост главы государства, уверен, что русская культура не должна исчезнуть на всём пространстве Русского мира. Особенно на территории бывшего СССР.

Политик считает, что процесс возвращения русских в Россию необходимо максимально упростить. Он напомнил, что тысячи русских стоят в очереди на получение российского гражданства вместе с представителями других стран. Жириновский подчеркнул, что нет никакой вины людей в том, что они родились во времена Советской власти или их родители переехали в союзные республики, а теперь они стали там чужими, но их родина не хочет их принимать.

Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.