RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники в Ливане провели конференцию в Бейруте

Молодые соотечественники в Ливане провели конференцию в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: pixabay.comМолодые активисты общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Ливане, стали участниками конференции. Она прошла в столице страны, сообщает РИА «Новости». Главной темой для обсуждения стал план работы на будущий год. Молодёжь смогла выступить с собственными предложениями и идеями.

По словам Вадима Зайчикова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Бейруте, необходимо узнать, чем живёт наша диаспора и что её интересует. Он отметил, важность возобновления движения нашей молодёжи в Ливане, а также объединить и поддержать подрастающее поколение.

Он отметил, что его приятно удивила активность молодых людей. Очень большой интерес у них вызывают предстоящие выборы. Юноши и девушки понимают, что эти выборы станут выбором и их собственного будущего. Ребята помоложе проявили интерес к образованию и чемпионату мира по футболу.

Среди участников форума были и те ливанцы, кто был делегатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, те, кто занимается изучением русского языка. По их словам, они хотели бы, чтоб их связь с Россией стала теснее.

Участникам конференции был представлен короткометражный фильм о фестивале в Сочи молодого ливанского режиссёра Зияда Байдуна.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.