EN

Молодые соотечественники в Ливане провели конференцию в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Молодые активисты общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Ливане, стали участниками конференции. Она прошла в столице страны, сообщает РИА «Новости». Главной темой для обсуждения стал план работы на будущий год. Молодёжь смогла выступить с собственными предложениями и идеями.

По словам Вадима Зайчикова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Бейруте, необходимо узнать, чем живёт наша диаспора и что её интересует. Он отметил, важность возобновления движения нашей молодёжи в Ливане, а также объединить и поддержать подрастающее поколение.

Он отметил, что его приятно удивила активность молодых людей. Очень большой интерес у них вызывают предстоящие выборы. Юноши и девушки понимают, что эти выборы станут выбором и их собственного будущего. Ребята помоложе проявили интерес к образованию и чемпионату мира по футболу.

Среди участников форума были и те ливанцы, кто был делегатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, те, кто занимается изучением русского языка. По их словам, они хотели бы, чтоб их связь с Россией стала теснее.

Участникам конференции был представлен короткометражный фильм о фестивале в Сочи молодого ливанского режиссёра Зияда Байдуна.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.