RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Абхазия продолжат сотрудничество в области культуры

Россия и Абхазия продолжат сотрудничество в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: Министерство культуры РФКультурные сезоны «Россия — Абхазия» продолжатся и в следующем году, сообщает ТАСС. По словам Эльвиры Арсалия, возглавляющей абхазское ведомство культуры, их программа уже согласована. Она напомнила, что начало проекту было положено ещё семь лет назад. Его главная задача — развитие и укрепление связей между двумя странами.

В рамках проекта запланирован обмен гастролями театральных коллективов. В частности, ожидается выступление российского кукольного театра. Кроме того, с абхазскими музыкантами будет работать дирижёр из России, а с российскими актёрами поставит спектакль абхазский режиссёр. С какими театрами и оркестрами они будут работать, станет известно позднее. 

В Сухуме состоится международная научно-практическая конференция. Также абхазские любители театра увидят моноспектакли известных актёров из России. Министр культуры отметила, что в уходящем году в Абхазии выступали Авангард Леонтьев и Евгений Князев. Их выступления прошли с огромным успехом.

Программа культурных сезонов в 2017 году выполнена полностью. В рамках проекта Абхазия впервые приняла участие в международном фестивале «Интермузей-2017» в Москве.
Метки:
театр, музыка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.