EN
 / Главная / Все новости / Фотоальбом Александра II пополнил собрание Ливадийского дворца

Фотоальбом Александра II пополнил собрание Ливадийского дворца

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Собрание Ливадийского дворца пополнилось новым экспонатом, сообщает ТАСС. Там появился альбом с семейными фотографиями императора Александра Второго, его супруги и детей.

Альбом считался безвозвратно утерянным, но благодаря меценатам, артефакт удалось вернуть в музей. Сотрудники фонда «Возрождение традиций» нашли его у одного из частных коллекционеров, выкупили и подарил музею.

До этого в Ливадии не было подлинных исторических снимков Александра Второго, который приобрёл дворец для своей супруги.

Альбом считается выдающимся образчиком ювелирного искусства и художественно-историческим документом эпохи. Он был сделан мастерами Московской серебряной фабрики по заказу Дома Романовых. Переплёт, выполненный из тонкой сафьяновой кожи, украшен серебряной отделкой с эмалевыми вставками и фигурной застёжкой.

Кроме того, этот предмет обладает большим научно-историческим значением.

Планируется, что альбом можно будет увидеть в экспозиции Ливадийского дворца. Он войдёт в экспозицию, посвящённую двухсотлетнему юбилею Александра Второго.

Как отметил глава Крыма Сергей Аксёнов, это очень ценный экспонат. Он выразил благодарность меценатам. По его мнению, альбом будет интересен как жителям полуострова, так и многочисленным туристам.
Метки:
Ливадийский дворец, Крым, музей, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».