EN
 / Главная / Все новости / Эдуард Артемьев, Владимир Наумов и Виктория Токарева стали обладателями Золотой медали Сергея Михалкова и премии

Эдуард Артемьев, Владимир Наумов и Виктория Токарева стали обладателями Золотой медали Сергея Михалкова и премии

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2017

Фото: сайт «Омские муниципальные библиотеки»В Доме приёмов МИД РФ прошла торжественная церемония вручения памятной Золотой медали Сергея Михалкова, сообщает ТАСС. Обладателями наград в этом году стали: композитор Эдуард Артемьев, режиссёр Владимир Наумов и сценарист Виктория Токарева.

Медали и сертификат на триста тысяч рублей новоиспечённым лауреатам вручал глава Российского фонда кино Никита Михалков. Сын известного писателя и автора гимнов СССР и России заметил, что медаль и премия «носят имя замечательно человека». Награда, по мнению режиссёра, присуждается всем достойным людям, «сохранившим верность своему стержню».

Никита Михалков поблагодарил Фонд культуры за поддержку и выразил удовлетворение тем, что награда носит имя его отца. Режиссёр заметил, что для его семьи это большая радость.

Виктория Токарева, принимая награду, заявила, что Сергей Михалков и его творчество «перевернули её жизнь», а писатель является самым главным в её жизни человеком.

Золотая медаль Сергея Михалкова была учреждена семь лет назад. Вручается раз в два года. В предыдущие годы её обладателями становились Юрий Башмет, Сергей Лавров, Валентин Гафт и другие.

Метки:
премия, Сергей Михалков, Никита Михалков, Эдуард Артемьев

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.