EN
 / Главная / Все новости / Борис Джонсон на встрече с Сергеем Лавровым назвал себя русофилом

Борис Джонсон на встрече с Сергеем Лавровым назвал себя русофилом

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон считает себя русофилом. По его словам, у него даже есть русские корни. Глава Форин-офиса также заметил, что он первый в этой должности, который носит русское имя, сообщает ИА «Интерфакс».

Борис Джонсон в первый раз за последние годы приехал в Москву с официальным визитом. Он провёл переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Глава МИДа РФ, в свою очередь, отметил, что он доверяет Джонсону и даже может называть его на русский манер — с ударением на второй слог.

По его словам, Москва ни разу ни в чем не обвиняла Великобританию. Хотя из Лондона неоднократно звучали не только обвинения, но даже больные оскорбительные выпады в адрес нашей страны. Сергей Лавров напомнил, что и официальные представители, и британские средства массовой информации называли россиян оккупантами, агрессорами. В то же время с российской стороны никогда не звучала ответная агрессия.

Глава российской дипломатии добавил, что необходимо всегда выходить на обсуждение конкретных фактов. В ходе переговоров с Борисом Джонсоном, добавил он, удалось договориться, что обменяться фактическими данными полезно, особенно когда разговор заходит о ключевых проблемах международной повестки дня. Кроме того, стороны обсудили конкретные шаги по выводу отношений между двумя странами на нормальный уровень. Сегодня, по его мнению, их нельзя считать удовлетворительными.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Борис Джонсон, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.