RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: pixabay.comРезолюция, которую ООН приняла по поводу соблюдения прав человека в Крыму, не что иное, как политическая провокация, считает депутат нижней палаты российского парламента Сергей Железняк. Он напомнил, что автором этого документа выступала Украина и при участии некоторых западных политиков-русофобов, сообщает РИА «Новости».

Генеральная Ассамблея ООН вчера одобрила резолюцию, посвящённую ситуации в сфере прав человека в Крыму. Её поддержали семьдесят стран, воздержались семьдесят шесть, а против выступили двадцать шесть. В списке тех, кто голосовал «за», большая часть государств Евросоюза и Соединённые Штаты.

Депутат Госдумы отметил, что эта резолюция напоминает прошлые инициативы киевской власти. Они не имеют ничего общего с той ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в Крыму как в сфере соблюдения прав человека, так и сфере свободы вероисповеданий, и в обучении на родных языках национальных меньшинств.

Основная задача документа состоит в том, чтобы подогреть градус антироссийских настроений, чтобы оправдать в глазах собственной общественности миллионы, идущие на поддержание киевского режима и сдерживание нашей страны.

Сергей Железняк напомнил, что уже многие представители западных политических сил побывали на Крымском полуострове и своими глазами увидели, что там происходит. Он также выразил возмущение тем, что авторы доклада ООН о правах человека, написали его только со слов «украинских политиканов», даже «не удосужившись посетить Крым».

По мнению Ремзи Ильясова, занимающего пост заместителя главы парламента Республики Крым, принимая подобные документы, ООН дискредитирует себя и сводит на нет наработанный годами авторитет, Он выразил сожаление, что такая крупная международная площадка превращается в место, где страны Запада отстаивают и продвигают собственные интересы.

Метки:
резолюция ООН, Крым, права человека

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…