EN
 / Главная / Все новости / Музей в рыбацкой избе императора Александра III в Лангинкоски могут закрыть

Музей в рыбацкой избе императора Александра III в Лангинкоски могут закрыть

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Фото: Pyry Sarkiola/YleМузей, которой действует в рыбацкой избе российского императора Александра III в финском городе Лангинкоски, оказался под угрозой закрытия, сообщает портал Yle. Причиной прекращения его работы может стать повышение арендной платы за земельный участок. Общество, на протяжении десятилетий поддерживающее деятельность музея и отвечающее за сохранность здания, не сможет платить за аренду, если ставка будет повышена. 

Действие существующего договора истекает в конце года, а управление министерства земельного и лесного хозяйства планирует поднять ежегодный платёж с трёх тысяч евро почти до семи. Для общества это слишком дорого, так как большую часть дохода оно получает от продажи билетов, а работа в музее в основном ведётся на добровольных началах. В организации отмечают, что государство перекладывает ответственность за сохранение объекта исторического наследия на простых граждан. 

Если не получится прийти к решению, уже весной музей закроется, а хозяевам земли придётся искать новых желающих взять землю в аренду.

Лангинкоски имеет важное историческое значение. В рыбацкой хижине, построенной после визита Александра Третьего и его супруги Марии Фёдоровны в Лангинкоски в 1887 году, императорская семья часто проводила летние месяцы. Общество стало заниматься сохранением исторических объектов с 1920-х годов, а музей существует с середины двадцатого столетия.
Метки:
музей, Александр III

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.