RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Тимура Бекмамбетова вошёл в программу Берлинского кинофестиваля

Фильм Тимура Бекмамбетова вошёл в программу Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: КиноПоискФильм «Профайл», где в качестве продюсера которого выступал Тимур Бекмамбетов, покажут в рамках Берлинского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Он вошёл в программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале.

По словам Бекмамбетова, эта лента имеет уникальный формат «скрин-лайф». Её действие целиком разворачивается на экране компьютера главной героини. Картина рассказывает историю журналистки из Великобритании. Работая под прикрытием, она пытается внедриться в каналы связи запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», которая вербует в свои ряды молодых женщин из европейских стран.

«Профайл» снимался на протяжении года и после окончания фестиваля выйдет в широкий прокат.

Его конкурентами на киносмотре в немецкой столице станут ещё десять картин, представляющие бразильский, аргентинский, французский, японский и шведский кинематограф.

Берлинский кинофестиваль считается одним из самых авторитетных в сфере кино. Жюри в 2018 году возглавит немецкий режиссёр и сценарист Том Тыквер.

Напомним, год назад на Берлинале нашу страну представляла картина режиссёра Резо Гигинеишвили «Заложники».

Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Тимур Бекмамбетов

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.