EN
 / Главная / Все новости / Петергоф — самый посещаемый музей России

Петергоф — самый посещаемый музей России

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

В текущем году в Петергофе побывали пять миллионов триста тысяч человек, сообщает ТАСС. По словам представителя музея-заповедника, это почти на двести тысяч больше, чем показатели прошлого года.

Кроме того, удалось побить собственный рекорд посещаемости: во время проведения праздников в июне, за один день в Нижнем парке Петергофа побывали пятьдесят тысяч туристов.

Согласно статистическим данным ведомства культуры, именно Петергоф занимает место самого посещаемого российского музея — там бывает больше всего гостей. При этом порядка сорока процентов посетителей составляют иностранные туристы.

За год музей-заповедник провёл более трёх десятков выставок, из них четыре выставочных проекта состоялись за рубежом. Местом проведения двух из них стала Франция. Они были приурочены к трёхсотлетнему юбилею визита Петра Первого в Европу.

Напомним, кульминацией «Петровского года» во Франции стала церемония передачи бюста первого российского императора. Он является копией одной из скульптур, находящейся в музее-заповеднике «Петергоф». Его выбирали из нескольких вариантов, при изготовлении копии использовали новейшие технологии и благодаря этому скульптура выглядит более живой. Стоимость проекта составила два миллиона рублей. Бюст выполнен из известного на весь мир мрамора. Работы проводились в итальянской Карраре.

Кроме того, Петергоф представил в Российском духовно-культурном центре в Париже выставочный проект «1717. Царь в Париже».

В Китае начала работать передвижная экспозиция «Раритеты Дома Романовых. Летняя императорская резиденция в Петергофе». А через несколько дней в немецком Музее Икон во Франкфурте-на-Майне можно будет увидеть экспозицию «Гессенские принцессы в российской истории». В её создании также принимал участие музей-заповедник.

Метки:
Петергоф

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.