EN

Видеоконференция «Наша общая Победа» объединила молодёжь России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Международная конференция «Наша общая Победа», посвящённая сохранению памяти о Великой Отечественной войне, прошла в Рязани, пишет газета «Рязанские ведомости». Её ключевой темой стала подготовка к празднованию юбилея создания Первой польской пехотной дивизии им. Костюшко. В качестве организатора форума выступил Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы».

Форум приветствовал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил огромную роль общественности в борьбе с искажениями и фальсификацией истории, которые всё чаще проявляются на сегодняшний день. Кроме того, очень важна роль общества и сохранении памяти об истинной истории своих стран и народов.

Конференция началась с возложения цветов к монументам Войску польскому и Советско-Польскому братству по оружию.

В рамках работы конференции был проведён видеомост, который связал болгарских, испанских, израильских, латвийских, сербских, абхазских членов союза «Наследники Победы», а также представителей других российских городов.

На форуме выступали ветераны Великой Отечественной войны, молодые люди, школьники и студенты, учёные и артисты. Они обсудили роль советского народа в победе над фашизмом, вопросы сохранения памяти об исторических событиях Второй мировой войны, о героях стран, ранее входящих в состав Советского Союза и всего мирового сообщества.

Метки:
Великая Отечественная война, конференция, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.