RUS
EN
 / Главная / Все новости / Видеоконференция «Наша общая Победа» объединила молодёжь России и зарубежья

Видеоконференция «Наша общая Победа» объединила молодёжь России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Фото: Дмитрий Осинин//rv-ryazan.ruМеждународная конференция «Наша общая Победа», посвящённая сохранению памяти о Великой Отечественной войне, прошла в Рязани, пишет газета «Рязанские ведомости». Её ключевой темой стала подготовка к празднованию юбилея создания Первой польской пехотной дивизии им. Костюшко. В качестве организатора форума выступил Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы».

Форум приветствовал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил огромную роль общественности в борьбе с искажениями и фальсификацией истории, которые всё чаще проявляются на сегодняшний день. Кроме того, очень важна роль общества и сохранении памяти об истинной истории своих стран и народов.

Конференция началась с возложения цветов к монументам Войску польскому и Советско-Польскому братству по оружию.

В рамках работы конференции был проведён видеомост, который связал болгарских, испанских, израильских, латвийских, сербских, абхазских членов союза «Наследники Победы», а также представителей других российских городов.

На форуме выступали ветераны Великой Отечественной войны, молодые люди, школьники и студенты, учёные и артисты. Они обсудили роль советского народа в победе над фашизмом, вопросы сохранения памяти об исторических событиях Второй мировой войны, о героях стран, ранее входящих в состав Советского Союза и всего мирового сообщества.

Метки:
Великая Отечественная война, конференция, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.