RUS
EN
 / Главная / Все новости / Видеоконференция «Наша общая Победа» объединила молодёжь России и зарубежья

Видеоконференция «Наша общая Победа» объединила молодёжь России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Фото: Дмитрий Осинин//rv-ryazan.ruМеждународная конференция «Наша общая Победа», посвящённая сохранению памяти о Великой Отечественной войне, прошла в Рязани, пишет газета «Рязанские ведомости». Её ключевой темой стала подготовка к празднованию юбилея создания Первой польской пехотной дивизии им. Костюшко. В качестве организатора форума выступил Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы».

Форум приветствовал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил огромную роль общественности в борьбе с искажениями и фальсификацией истории, которые всё чаще проявляются на сегодняшний день. Кроме того, очень важна роль общества и сохранении памяти об истинной истории своих стран и народов.

Конференция началась с возложения цветов к монументам Войску польскому и Советско-Польскому братству по оружию.

В рамках работы конференции был проведён видеомост, который связал болгарских, испанских, израильских, латвийских, сербских, абхазских членов союза «Наследники Победы», а также представителей других российских городов.

На форуме выступали ветераны Великой Отечественной войны, молодые люди, школьники и студенты, учёные и артисты. Они обсудили роль советского народа в победе над фашизмом, вопросы сохранения памяти об исторических событиях Второй мировой войны, о героях стран, ранее входящих в состав Советского Союза и всего мирового сообщества.

Метки:
Великая Отечественная война, конференция, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.