EN
 / Главная / Все новости / Город в Латвии украсили свастикой

Город в Латвии украсили свастикой

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

В латвийском городке Салдус на одном из зданий по улице Калнсетас вывешен декор с нацистской свастикой в обрамлении снежинок в виде крестиков, сообщает BaltNews. Он сделан из светодиодных лампочек, и по вечерам владельцы жилья включают эту иллюминацию.

Несмотря на то что некоторые жители города обратились с жалобой на публичную демонстрацию одного из символов нацизма, власти Салдуса ничего кощунственного в таком своеобразном рождественском украшении города не усмотрели.

Местное самоуправление в лице специалиста по общественным отношениям Салдусской думы Дины Неймета в своём комментарии отметило, что формально закон не нарушен, поскольку на декоре изображён «огненный крест», традиционный символ латышского фольклора, часто встречающийся на тканях и вышивках, а не нацистская свастика. Следовательно, в этом нет ничего предосудительного и преступного.
Метки:
неонацизм, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.