EN
 / Главная / Все новости / Город в Латвии украсили свастикой

Город в Латвии украсили свастикой

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

Фото: LETAВ латвийском городке Салдус на одном из зданий по улице Калнсетас вывешен декор с нацистской свастикой в обрамлении снежинок в виде крестиков, сообщает BaltNews. Он сделан из светодиодных лампочек, и по вечерам владельцы жилья включают эту иллюминацию.

Несмотря на то что некоторые жители города обратились с жалобой на публичную демонстрацию одного из символов нацизма, власти Салдуса ничего кощунственного в таком своеобразном рождественском украшении города не усмотрели.

Местное самоуправление в лице специалиста по общественным отношениям Салдусской думы Дины Неймета в своём комментарии отметило, что формально закон не нарушен, поскольку на декоре изображён «огненный крест», традиционный символ латышского фольклора, часто встречающийся на тканях и вышивках, а не нацистская свастика. Следовательно, в этом нет ничего предосудительного и преступного.
Метки:
неонацизм, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.