EN
 / Главная / Все новости / Город в Латвии украсили свастикой

Город в Латвии украсили свастикой

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2017

В латвийском городке Салдус на одном из зданий по улице Калнсетас вывешен декор с нацистской свастикой в обрамлении снежинок в виде крестиков, сообщает BaltNews. Он сделан из светодиодных лампочек, и по вечерам владельцы жилья включают эту иллюминацию.

Несмотря на то что некоторые жители города обратились с жалобой на публичную демонстрацию одного из символов нацизма, власти Салдуса ничего кощунственного в таком своеобразном рождественском украшении города не усмотрели.

Местное самоуправление в лице специалиста по общественным отношениям Салдусской думы Дины Неймета в своём комментарии отметило, что формально закон не нарушен, поскольку на декоре изображён «огненный крест», традиционный символ латышского фольклора, часто встречающийся на тканях и вышивках, а не нацистская свастика. Следовательно, в этом нет ничего предосудительного и преступного.
Метки:
неонацизм, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.