RUS
EN
 / Главная / Все новости / Воспитатели детских садов посетили Русский центр в Бельцах

Воспитатели детских садов посетили Русский центр в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
13.12.2017

12 декабря в Русском центр Бельцкого государственного университета имени А. Руссо прошла экскурсия для воспитателей и руководителей детских садов Бельц и севера Молдавии.

Заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук рассказал собравшимся о работе центра и кафедры славистики Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо, обратил внимание на возрастающий во всём мире интерес к изучению русского языка, русской культуры и истории. Гости узнали о технических возможностях центра и мероприятиях, посвящённых русскому языку, культуре и литературе, которые были проведены Русским центром и кафедрой славистики в последнее время.

Особенно привлекла воспитателей обширная подборка детской литературы: красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.

Владимир Бражук провёл занятие по курсу «Детская литература» с использованием библиотеки и мультимедийных средств центра. Собравшиеся познакомились с малыми жанрами детского русского фольклора, такими как колыбельные, пестушки, потешки, прибаутки, считалки, скороговорки, поддёвки, дразнилки, припевки, заклички.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.