EN
 / Главная / Все новости / Учителей русской школы в Мельбурне наградили дипломами

Учителей русской школы в Мельбурне наградили дипломами

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2017

Фото: vksrs.comСовет российских соотечественников Австралии (СРСА) наградил учителей русской школы «Лидер» (Мельбурн) почётными грамотами за большой вклад в продвижение и поддержку русского языка в стране, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Наградами были отмечены преподаватель истории Михаил Гердель, учитель математики Полина Климауцкая, завуч школы Лена Дегтярь и некоторые другие педагоги, не первый год работающие в школе.

В настоящее время в «Лидере» проходят обучение около ста детей наших соотечественников в возрасте от 4 до 15 лет, многие из которых становились призёрами различных конкурсов, проводимых под эгидой СРСА. Совсем недавно старшеклассники представили вниманию педагогов и родителей новогодний концерт-мюзикл по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Он с успехом прошёл в мельбурнском Glen Eira Town Hall.

Примечательно, что школе «Лидер» ребята говорят по-русски, в том числе и на уроках математики, истории, танцев, рисования и некоторых других занятиях.
Метки:
русские школы, российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.