EN
 / Главная / Все новости / Каждый второй россиянин выступает за внесение изменений в Конституцию

Каждый второй россиянин выступает за внесение изменений в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2017

Больше пятидесяти процентов жителей России согласны с тем, что основному закону страны нужны изменения. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Участники опроса считают, что в Конституции должны быть отражены вопросы зарплаты и пенсии, бесплатного здравоохранения и образования.

При этом большая часть россиян — шестьдесят один процент — отмечают, что Конституция по большей части соответствует нуждам народа. Не согласны с этим только чуть меньше тридцати процентов.

Пятая часть респондентов также отмечает, что власти страны соблюдают Конституцию. А почти шестьдесят пять процентов уверены, что властные структуры только частично соблюдают основной закон. 

По словам экспертов, граждане нашей страны уважают Конституцию и уверены, что документ этот имеет очень большой вес. Если бы в стране господствовало иное мнение, то никто даже не задумался бы о том, что необходимо внести в неё какие-либо изменения. Все поправки имеют отношение к самым актуальным вопросам, которые сегодня волнуют большую часть россиян. Среди них — финансовые проблемы, уровень жизни, образование и медицина. 

Практически нет запроса на изменения в политической части Конституции. 

Напомним, что сегодня, 12 декабря, в России отмечают День Конституции.
Метки:
социологический опрос, ВЦИОМ, День Конституции

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.