RUS
EN
 / Главная / Все новости / Четверо победителей олимпиады по русскому языку в Израиле поедут в Россию

Четверо победителей олимпиады по русскому языку в Израиле поедут в Россию

Ирина Дейч, Тель-Авив
11.12.2017

В Израиле завершилась IV олимпиада по русскому языку для школьников, организованная Израильским центром поддержки детского творчества совместно с представительством Россотрудничества и при поддержке фонда «Русский мир».

Торжественная церемония награждения лауреатов олимпиады состоялась 7 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве. В награждении приняли участие арт-директор Израильского центра поддержки детского творчества Ирина Дейч, члены жюри, филологи-эксперты – преподаватель Тель-Авивского университета, д-р Марина Низник, сотрудник Российского культурного центра д-р Татьяна Яцюк.   

Олимпиада даёт шанс проявить себя как педагогам, так и ученикам. Для учителей появилась возможность поделиться своими методиками и опытом. Для учеников олимпиада стала возможностью не только проверить свои знания русского языка, но и познакомиться и подружиться с ребятами из других городов Израиля, говорящими на русском языке.

Участники олимпиады должны были придумать рассказ по картинкам (дети младшего возраста), дописать рассказ, используя предложенное начало (ученики 12–15 лет), либо написать статью для интернет-сайта на заданную тему (юноши и девушки 15–18 лет). Главным критерием отбора были фантазия и творческий подход, умение связно, логически излагать мысли на русском языке. 

В олимпиаде участвовали свыше 800 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, изучающих русский язык в израильских школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах, а также на курсах русского языка при РКЦ.  В финал вышли 60 человек.

Лауреаты получили дипломы, медали и подарки. Наградами были отмечены и педагоги-русисты, подготовившие своих учеников к конкурсу.

Четверо победителей олимпиады награждены сертификатами на поездку в Россию во время летних каникул в рамках культурно-образовательного проекта «Здравствуй, Россия!».

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.