RUS
EN
 / Главная / Все новости / Четверо победителей олимпиады по русскому языку в Израиле поедут в Россию

Четверо победителей олимпиады по русскому языку в Израиле поедут в Россию

Ирина Дейч, Тель-Авив
11.12.2017

В Израиле завершилась IV олимпиада по русскому языку для школьников, организованная Израильским центром поддержки детского творчества совместно с представительством Россотрудничества и при поддержке фонда «Русский мир».

Торжественная церемония награждения лауреатов олимпиады состоялась 7 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве. В награждении приняли участие арт-директор Израильского центра поддержки детского творчества Ирина Дейч, члены жюри, филологи-эксперты – преподаватель Тель-Авивского университета, д-р Марина Низник, сотрудник Российского культурного центра д-р Татьяна Яцюк.   

Олимпиада даёт шанс проявить себя как педагогам, так и ученикам. Для учителей появилась возможность поделиться своими методиками и опытом. Для учеников олимпиада стала возможностью не только проверить свои знания русского языка, но и познакомиться и подружиться с ребятами из других городов Израиля, говорящими на русском языке.

Участники олимпиады должны были придумать рассказ по картинкам (дети младшего возраста), дописать рассказ, используя предложенное начало (ученики 12–15 лет), либо написать статью для интернет-сайта на заданную тему (юноши и девушки 15–18 лет). Главным критерием отбора были фантазия и творческий подход, умение связно, логически излагать мысли на русском языке. 

В олимпиаде участвовали свыше 800 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, изучающих русский язык в израильских школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах, а также на курсах русского языка при РКЦ.  В финал вышли 60 человек.

Лауреаты получили дипломы, медали и подарки. Наградами были отмечены и педагоги-русисты, подготовившие своих учеников к конкурсу.

Четверо победителей олимпиады награждены сертификатами на поездку в Россию во время летних каникул в рамках культурно-образовательного проекта «Здравствуй, Россия!».
Метки:
русский язык, образование, олимпиада, Россотрудничество, грант

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.