EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Японии завершились выступлением оркестра Мариинского театра

«Русские сезоны» в Японии завершились выступлением оркестра Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Подведены итоги «Русских сезонов» в Японии, сообщает ТАСС. Их мероприятия смогли посетить более трёх с половиной миллионов человек в сорока двух разных городах страны.

По словам Александра Журавского, занимающего пост заместителя министра культуры, «Русские сезоны» оказались очень важными с точки зрения установления связей между деятелями культуры двух стран. Кроме того, они помогли завязать связи между российскими и японскими продюсерскими и прокатными компаниями. Журавский отметил, что это особенно важно в преддверии следующего года, который станет «перекрёстным» Годом России и Японии.

Торжественная церемония закрытия «Русских сезонов» состоялась накануне вечером. Её участником стал симфонический оркестр Мариинского театра. Именитый коллектив исполнил произведения Сергея Рахманинова. Место за дирижёрским пультом занял маэстро Валерий Гергиев, а за пианино — известный российский музыкант Денис Мацуев.

Также к закрытию сезонов были приурочены показы нескольких анимационных лент российских мультипликаторов. Юные зрители не только увидели мультфильмы «Варежка» и «Морошка», но и «Чебурашку», очень популярного у японской публики — не только юной, но и взрослой. Также запланирован показ картины Валерия Тодоровского «Большой».

Представители японских компаний, принимавших участие в организации «Русских сезонов», получили награды в виде символа фестиваля российской культуры — жар-птицы. Среди награждённых руководители компании Mermaid Films и UNIJAPAN, а также глава российского дипломатического представительства Евгений Афанасьев.

Метки:
русская культура, фестиваль, Токио, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.