EN
 / Главная / Все новости / Жители Алеппо поблагодарили российских военных врачей за помощь и поддержку

Жители Алеппо поблагодарили российских военных врачей за помощь и поддержку

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2017

В Алеппо состоялась встреча российских военных медиков с жителями города, пришедшими поблагодарить врачей за их работу и мужество, передаёт Первый канал.

Наши медики развернули в разрушенном городе госпиталь, который, по сути, был единственным местом, где сирийцам оказывалась квалифицированная помощь. За всё время его существования врачи оказали помощь сотням больных и раненых жителей города. Более того, медицинский спецотряд в сопровождении российских солдат неоднократно выезжал в отдалённые и опасные районы сирийской провинции, чтобы помочь местным жителям.

На встрече с российскими военными врачами первые слова благодарности прозвучали из уст начальника Комитета обороны и безопасности Алеппо Малика Алии. Он отметил мужество россиян и напомнил собравшимся горожанам, что военврачи не раз рисковали своей жизнью и работали с большой самоотдачей. Слова благодарности в адрес наших медиков прозвучали и из уст рядовых жителей города.

Командующий группировкой войск Минобороны РФ в Алеппо Сергей Кисель, в свою очередь, отметил, что российским военным врачам удалось провести более полутора тысяч операций, которые спасли жизнь простых людей, не имевших никакой возможности получить какую-либо медицинскую помощь. Кроме того, наши медики консультировали сирийских коллег, которым предстоит восстановить разрушенные больницы и всю систему здравоохранения в стране.


Метки:
конфликт в Сирии, Минобороны РФ, Алеппо

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.