EN
 / Главная / Все новости / Новый сезон Ла Скала откроет Анна Нетребко

Новый сезон Ла Скала откроет Анна Нетребко

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: © Brescia/Amisano – Teatro alla ScalaРоссийская звезда мировой оперы Анна Нетребко открывает новый театральный сезон в легендарном миланском театре «Ла Скала». Она выйдет на сцену сегодня, 7 декабря, вместе со своим супругом — тенором Юсифом Эйвазовым, сообщает ТАСС. Поклонников классической оперы ожидает премьера спектакля «Андре Шенье» Джордано. В качестве режиссёра-постановщика выступает Марио Мартоне, место за дирижёрским пультом займёт Риккардо Шайи.

Для Нетребко, которая очень востребована в самых известных театрах, это уже не первое выступление на открытии сезона в Милане. Она пела в «Дон Жуане» шесть лет назад и в «Жанне Д'Арк» в позапрошлом году. Сама певица призналась, что всегда очень волнуется перед спектаклями в Ла Скала, так как здесь публика считается очень требовательной и взыскательной.

Для Эйвазова, который исполняет заглавную партию поэта, которому отрубили голову во время Французской революции, это выступление станет дебютом.

Оперный сезон в Милане традиционно открывают именно в этот день, в честь праздника святого Амбросия, покровителя города. Это событие является одним из главных событий в культурной жизни страны, да и всего музыкального мира. В ложах и партере можно увидеть представителей итальянской элиты и других стран Европы.

Как правило, открытие сезона всегда сопровождается мирными акциями протеста на площади перед Ла Скала, которая уже взята под особый контроль.

Метки:
музыка, опера, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.