RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый сезон Ла Скала откроет Анна Нетребко

Новый сезон Ла Скала откроет Анна Нетребко

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: © Brescia/Amisano – Teatro alla ScalaРоссийская звезда мировой оперы Анна Нетребко открывает новый театральный сезон в легендарном миланском театре «Ла Скала». Она выйдет на сцену сегодня, 7 декабря, вместе со своим супругом — тенором Юсифом Эйвазовым, сообщает ТАСС. Поклонников классической оперы ожидает премьера спектакля «Андре Шенье» Джордано. В качестве режиссёра-постановщика выступает Марио Мартоне, место за дирижёрским пультом займёт Риккардо Шайи.

Для Нетребко, которая очень востребована в самых известных театрах, это уже не первое выступление на открытии сезона в Милане. Она пела в «Дон Жуане» шесть лет назад и в «Жанне Д'Арк» в позапрошлом году. Сама певица призналась, что всегда очень волнуется перед спектаклями в Ла Скала, так как здесь публика считается очень требовательной и взыскательной.

Для Эйвазова, который исполняет заглавную партию поэта, которому отрубили голову во время Французской революции, это выступление станет дебютом.

Оперный сезон в Милане традиционно открывают именно в этот день, в честь праздника святого Амбросия, покровителя города. Это событие является одним из главных событий в культурной жизни страны, да и всего музыкального мира. В ложах и партере можно увидеть представителей итальянской элиты и других стран Европы.

Как правило, открытие сезона всегда сопровождается мирными акциями протеста на площади перед Ла Скала, которая уже взята под особый контроль.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.