EN
 / Главная / Все новости / Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подверг резкой критике «невнятную реакцию» представителей Евросоюза на новый закон «Об образовании», принятый на Украине, пишет «Российская газета». Министр, выступая на пленарном заседании СМИД ОБСЕ в Вене, в очередной раз подчеркнул, что законопроект, подписанный Петром Порошенко, носит дискриминационный характер и идёт вразрез с принятыми Украиной международными обязательствами.

«Обращаю внимание и надеюсь, все понимают постыдность потакания затеянной игры против русского языка, родного для миллионов граждан Украины», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств. Европейские депутаты в своей резолюции порекомендовали доработать закон в той его части, которая касается права получения образования на родном языке.

Метки:
русские школы, Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.