RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: МИД РФГлава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подверг резкой критике «невнятную реакцию» представителей Евросоюза на новый закон «Об образовании», принятый на Украине, пишет «Российская газета». Министр, выступая на пленарном заседании СМИД ОБСЕ в Вене, в очередной раз подчеркнул, что законопроект, подписанный Петром Порошенко, носит дискриминационный характер и идёт вразрез с принятыми Украиной международными обязательствами.

«Обращаю внимание и надеюсь, все понимают постыдность потакания затеянной игры против русского языка, родного для миллионов граждан Украины», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств. Европейские депутаты в своей резолюции порекомендовали доработать закон в той его части, которая касается права получения образования на родном языке.

Метки:
русские школы, Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.