RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

6 декабря 2017 г. в рамках совместного проекта фонда «Русский мир» и  Приморского океанариума «Очарование Тихоокеанской России» прошло очередное мероприятие – лекция по архитектуре гражданских зданий для китайских студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Приморский океанариум не случайно был выбран для подобного занятия: архитектурное решение этого здания уникально. Крыша океанариума выполнена в виде створки раковины гребешка Свифта – обитателя Японского моря. 

Студенты – будущие строители, – заранее освоив профессиональную лексику, внимательно выслушали лекцию, в которой им подробно рассказали об этапах строительства зданий океанариума, особенностях использованных строительных материалов, специальных инженерных решениях. Во время беседы с ведущим инженером Приморского океанариума студенты задавали вопросы, касающиеся эксплуатации здания и содержания многочисленных аквариумов, с большим интересом слушали его подробные ответы. Затем во время экскурсии они смогли сами увидеть все архитектурные особенности здания.

Метки:
русский язык, РКИ, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.