EN
 / Главная / Все новости / Судьбу христианства в Европе обсуждают в Российском духовно-культурном центре в Париже

Судьбу христианства в Европе обсуждают в Российском духовно-культурном центре в Париже

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

В Париже начала свою работу научно-практическая конференция «Христианское наследие и идентичность Европы», пишет газета «Русский очевидец». Мероприятие проходит в Российском духовно-культурном центре во взаимодействии с РПЦ и при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда исторической перспективы. Участие в нём принимают ведущие богословы, историки, политологи и представители Церкви. 

Основная задача конференции — сбор авторитетных мнений экспертов о той роли, которую сыграло христианство в становлении культуры Европы. Также в ходе конференции будут предложены способы защиты и развития христианской культуры и наследия в свете тех вызовов, с которыми столкнулась европейская цивилизация в начале XXI века.

С докладами на конференции выступят: епископ Тихон, Луиджи Вентура (апостольский нунций), член-корреспондент РАН Алексей Громыко и другие учёные и общественные деятели.

В рамках конференции запланировано также проведение круглого стола, посвящённого роли русской эмиграции в сохранении связей между Францией и Россией. На нём будет рассмотрен ряд вопросов, связанных с наследием русской эмиграции, которая сохранила свою культуру в иноязычном окружении.
Метки:
конференция, Русская православная церковь, Париж

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.