EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского наследия обсудили на конференции в Лондоне

Вопросы сохранения русского наследия обсудили на конференции в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: РоссотрудничествоВ Лондоне состоялась III Международная конференция «Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Великобритании», сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие прошло при поддержке российской дипмиссии, а также в сотрудничестве с Палатой русских сообществ Великобритании.

Основная цель научно-практической конференции — сбор и обнародование материалов, способствующих сотрудничеству отечественных и зарубежных специалистов в области изучения русского присутствия в различных странах мира. Историки, социологи, деятели культуры и педагоги обсудили вклад русской диаспоры в развитие британского и ирландского обществ. 

Не обошли своим вниманием участники конференции и историю англо-русских взаимоотношений за последние сто лет. В частности, обсуждалось влияние Октябрьской революции на жизнь и мироощущение европейцев, а также роль народной дипломатии и культуры в нормализации российско-британских отношений второй половины XX века. 

Обзор русских захоронений на территории Великобритании показал необходимость в привлечении особого внимания к задаче сохранения и восстановления могил известных русских деятелей, нашедших последнее пристанище в Великобритании.

По завершении конференции был дан небольшой концерт с участием Юрия Верёвкина, исполнившего для присутствующих несколько романсов.
Метки:
российские соотечественники, конференция, русская культура, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...