EN

Беседа о духовных и нравственных ценностях Русского мира прошла в Горловке

О. В. Блюмина, Горловка
30.11.2017

Имя святителя Игнатия (Брянчанинова) объединило студентов, преподавателей Горловского института иностранных языков и архимандрита Паисия (Шинкарёва), настоятеля храма Иверской Иконы Пресвятой Богородицы в пос. Никитовка, главу миссионерского отдела Горловской и Славянской епархии. В этом году мы отмечали 215 лет со дня рождения святителя Игнатия.

В Русском центре института состоялся разговор о духовных и нравственных ценностях Русского мира, о добре и зле, сложности личного выбора на извилистых жизненных дорогах.

Игнатий Брянчанинов – крупнейший российский богослов, педагог и общественный деятель XIX века. Святитель расширил понимание педагогики как процесса пожизненного, что в современном образовании отражено в концепции непрерывного образования. Святитель Игнатий пытался решить вопрос духовно-нравственного воспитания человека. Цель воспитания человека может быть определена только в неразрывной связи с понятием духовности.

Немало вопросов возникло у участников встречи к архимандриту Паисию. Проблемы, затронутые в течение увлекательного разговора, касались не только личности, нравственного подвига и духовного наследия Игнатия Брянчанинова. Стоит отметить, что архимандрит Паисий – частый гость в Горловском институте иностранных языков. Неоднократные встречи студентов с архимандритом проходили на факультете славистики.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, религия, православие

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.