EN
 / Главная / Все новости / Беседа о духовных и нравственных ценностях Русского мира прошла в Горловке

Беседа о духовных и нравственных ценностях Русского мира прошла в Горловке

О. В. Блюмина, Горловка
30.11.2017

Имя святителя Игнатия (Брянчанинова) объединило студентов, преподавателей Горловского института иностранных языков и архимандрита Паисия (Шинкарёва), настоятеля храма Иверской Иконы Пресвятой Богородицы в пос. Никитовка, главу миссионерского отдела Горловской и Славянской епархии. В этом году мы отмечали 215 лет со дня рождения святителя Игнатия.

В Русском центре института состоялся разговор о духовных и нравственных ценностях Русского мира, о добре и зле, сложности личного выбора на извилистых жизненных дорогах.

Игнатий Брянчанинов – крупнейший российский богослов, педагог и общественный деятель XIX века. Святитель расширил понимание педагогики как процесса пожизненного, что в современном образовании отражено в концепции непрерывного образования. Святитель Игнатий пытался решить вопрос духовно-нравственного воспитания человека. Цель воспитания человека может быть определена только в неразрывной связи с понятием духовности.

Немало вопросов возникло у участников встречи к архимандриту Паисию. Проблемы, затронутые в течение увлекательного разговора, касались не только личности, нравственного подвига и духовного наследия Игнатия Брянчанинова. Стоит отметить, что архимандрит Паисий – частый гость в Горловском институте иностранных языков. Неоднократные встречи студентов с архимандритом проходили на факультете славистики.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, религия, православие

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.