EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Горловки доказали, что знают русский язык

Школьники из Горловки доказали, что знают русский язык

О. В. Блюмина, Горловка
29.11.2017

23 ноября студенты Русского центра Горловского института иностранных языков организовали и провели лингвистический турнир «Я знаю русский язык» для учащихся школ № 29 и № 23 посёлка Кондратьевский. Мероприятие проходило в рамках Недели русского языка, приуроченной к юбилею А. П. Сумарокова, одного из крупнейших представителей русской литературы XVIII века. Неделя русского языка проводилась в школе № 29 под руководством учителя русского языка и литературы Ольги Аникеевой.

Студенты подготовили увлекательные конкурсы, позволившие школьникам не только проявить свои знания в самых разных аспектах русского языка, но также продемонстрировать свои творческие способности и художественное воображение. Участники турнира показали широкий кругозор, хорошее владение нормами русского литературного языка, знание лексики и фразеологии родного языка, а также прекрасную лингвокультурологическую осведомлённость. От Горловского института иностранных языков юные любители русского слова получили подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.