RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские реставраторы познакомят сирийских коллег с новыми технологиями

Российские реставраторы познакомят сирийских коллег с новыми технологиями

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2017

Фото: © Минобороны РФРоссия поможет Сирии отреставрировать памятники древности, пострадавшие от террористов, сообщает ТАСС. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский пообещал поделиться с сирийскими специалистами технологиями работы с памятниками.

По его словам, музей собирается провести в Дамаске Дни Эрмитажа. В ходе этой акции российские эксперты отберут людей, которые затем отправятся в Петербург. Там они смогут потренироваться в работе с вещами, требующими реставрации в Сирии.

Михаил Пиотровский подчеркнул, что музей действует в рамках соглашения с ЮНЕСКО. Кроме того, в скором времени будет подписано соглашение о сотрудничестве сирийским департаментом древностей.

Восстановление музеев имеет очень большое значение, вокруг них потом закипает жизнь, уверен глава одного из самых известных мировых музеев.

Напомним, ранее руководитель Эрмитажа предложил создать специальную комиссию по координации восстановительных работ. Он считает, что в состав этой комиссии могут войти археологи, занимающиеся исследованием освобождённой Пальмиры, а в качестве создателей комиссии может выступить Министерство культуры.

Кроме того, ранее Сирии была передана 3D-модель античного города, созданная после экспедиции в Сирию специалистов Эрмитажа и Института истории материальной культуры РАН.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.