EN
 / Главная / Все новости / Принцесса Таиланда посетила посольство РФ, чтобы больше узнать о России

Принцесса Таиланда посетила посольство РФ, чтобы больше узнать о России

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2017

Сестра короля Таиланда Рамы Десятого, принцесса Маха Чакри Сириндон, накануне побывала в российском посольстве, сообщает ТАСС. Она стала первым членом правящего рода, который совершил визит во внешнеполитическое представительство нашей страны в Таиланде.

Вместе с ней в посольстве побывали и курсанты королевской военной академии Чулачомклао, где принцесса преподаёт историю.

Для гостей посол Кирилл Барский подготовил специальную лекцию, в которой рассказал об истории, культуре и внешней политике нашей страны. Во время его выступления принцесса делала пометки в записной книжке и активно фотографировала представленные слайды презентации.

Маха Чакри Сириндон очень интересуется Россией. Она не раз бывала в нашей стране и в последний раз приезжала туда в прошлом месяце. Принцессу вместе с группой талантливых студентов из Таиланда принимали в московских и петербургских учреждениях культуры и высших учебных заведениях. Её визит приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Напомним, в этом году им исполнилось сто двадцать лет.

В российском посольстве принцессу угостили и блюдами традиционной русской кухни, приготовленными поварами одного из популярных ресторанов курортной Паттайи.

Метки:
МИД РФ, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.