EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Необходимо совершенствовать подходы к защите прав российских соотечественников

Лавров: Необходимо совершенствовать подходы к защите прав российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЗащита прав соотечественников, проживающих за рубежом, остаётся в центре внимания деятельности Фонда поддержки соотечественников, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, нужно оттачивать методы и совершенствовать подходы к защите их прав, сообщает ТАСС. «В условиях непрекращающейся дискриминации в адрес соотечественников, в том числе и прежде всего в Прибалтике и на Украине, необходимо совершенствовать подходы к защите их политических, гражданских и этнокультурных прав», — заявил Лавров. Он подчеркнул, что это направление по-прежнему остаётся одним из основных приоритетов в работе фонда. 

Кроме того, отметил глава МИД РФ, необходимо приложить больше усилий для защиты позиций русского языка, сохранения культурного наследия и исторической памяти. Лавров подчеркнул, что, чтобы добиваться поставленных целей, надо использовать все возможные площадки. 

Министр высоко оценил работу фонда в сфере борьбы с проявлениями ксенофобии, фальсификацией истории и стремлением переписать итоги Второй мировой войны. Лавров подчеркнул важность данной работы и то, что она должна проводиться в полном соответствии с нормами международного права. Это касается усилий, которые сейчас предпринимаются во взаимодействии с рядом других государств в ООН и ОБСЕ в связи с возмутительным законом об образовании на Украине.
Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров, Фонд поддержки соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.