EN

Клубы «Друзья Крыма» открылись в Болгарии, Сербии и Греции

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Отделения международной ассоциации «Друзья Крыма» созданы в нескольких странах Европы. По словам Георгия Мурадова, постоянного представителя Республики Крым при Президенте РФ, они организованы в Болгарии, Сербии и Греции, сообщает ТАСС

Ассоциация была создана в ходе международного форума «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма». Его участниками стали представители более трёх десятков различных государств. Одной из задач организации будет работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума.

Напомним, Форум друзей Крыма превратился в открытую платформу для дискуссий и диалога. Их участниками стали политики, депутаты парламентов, бизнесмены, общественные деятели, журналисты и деятели культуры из разных стран мира. На форуме эксперты представили доклад о легитимности с точки зрения права общекрымского референдума. По мнению организаторов, это поможет распространению в мире правдивой информации о жизни на полуострове и свободном волеизъявлении крымского народа, произошедшем три года назад, в марте 2014-го. 

Как отметил Георгий Мурадов, вполне возможно, что клуб «Друзья Крыма» создадут и украинские граждане. Правда, по его мнению, это произойдёт вне границ Украины. В сегодняшней Украине ничего конструктивного для Крыма не может появиться, уверен он.
Метки:
клуб Друзья Крыма, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.