EN
 / Главная / Все новости / Клубы «Друзья Крыма» открылись в Болгарии, Сербии и Греции

Клубы «Друзья Крыма» открылись в Болгарии, Сербии и Греции

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: Flickr/Fr Maxim MassalitinОтделения международной ассоциации «Друзья Крыма» созданы в нескольких странах Европы. По словам Георгия Мурадова, постоянного представителя Республики Крым при Президенте РФ, они организованы в Болгарии, Сербии и Греции, сообщает ТАСС

Ассоциация была создана в ходе международного форума «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма». Его участниками стали представители более трёх десятков различных государств. Одной из задач организации будет работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума.

Напомним, Форум друзей Крыма превратился в открытую платформу для дискуссий и диалога. Их участниками стали политики, депутаты парламентов, бизнесмены, общественные деятели, журналисты и деятели культуры из разных стран мира. На форуме эксперты представили доклад о легитимности с точки зрения права общекрымского референдума. По мнению организаторов, это поможет распространению в мире правдивой информации о жизни на полуострове и свободном волеизъявлении крымского народа, произошедшем три года назад, в марте 2014-го. 

Как отметил Георгий Мурадов, вполне возможно, что клуб «Друзья Крыма» создадут и украинские граждане. Правда, по его мнению, это произойдёт вне границ Украины. В сегодняшней Украине ничего конструктивного для Крыма не может появиться, уверен он.
Метки:
клуб Друзья Крыма, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.