RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Аритмия» Бориса Хлебникова открывает Неделю российского кино в Берлине

«Аритмия» Бориса Хлебникова открывает Неделю российского кино в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: pixabay.comНеделя российского кино начинается сегодня, 27 ноября, в Берлине, сообщает ТАСС. Её открывает картина «Аритмия» Бориса Хлебникова. По словам организаторов, билетов на показ в продаже уже не осталось. Напомним, что на сочинском «Кинотавре» «Аритмия» единогласным решением членов жюри была удостоена Гран-при фестиваля.

Григорий Подземельный, возглавляющий компанию «Интерфест», отметил, что в этом году фестивальная афиша традиционно очень разнообразна. Жители Берлина увидят лучшие работы известных отечественных кинематографистов. В том числе «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Хармс» Ивана Болотникова. Кроме того, вниманию любителей кино представят и фильмы молодых режиссёров: «РОК» Ивана Шахназарова и «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Организаторы уверены, что подобные мероприятия является важной частью культурного диалога между странами, который крайне необходим сегодня, когда на международной арене складывается крайне непростая обстановка. На фестиваль по традиции приглашаются как немецкоязычные зрители, так и соотечественники. Большую часть публики составляют студенты.

Все картины будут идти на русском языке с немецкими субтитрами. Итоги фестиваля подведут 2 декабря.
Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.