RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Аритмия» Бориса Хлебникова открывает Неделю российского кино в Берлине

«Аритмия» Бориса Хлебникова открывает Неделю российского кино в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: pixabay.comНеделя российского кино начинается сегодня, 27 ноября, в Берлине, сообщает ТАСС. Её открывает картина «Аритмия» Бориса Хлебникова. По словам организаторов, билетов на показ в продаже уже не осталось. Напомним, что на сочинском «Кинотавре» «Аритмия» единогласным решением членов жюри была удостоена Гран-при фестиваля.

Григорий Подземельный, возглавляющий компанию «Интерфест», отметил, что в этом году фестивальная афиша традиционно очень разнообразна. Жители Берлина увидят лучшие работы известных отечественных кинематографистов. В том числе «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Хармс» Ивана Болотникова. Кроме того, вниманию любителей кино представят и фильмы молодых режиссёров: «РОК» Ивана Шахназарова и «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Организаторы уверены, что подобные мероприятия является важной частью культурного диалога между странами, который крайне необходим сегодня, когда на международной арене складывается крайне непростая обстановка. На фестиваль по традиции приглашаются как немецкоязычные зрители, так и соотечественники. Большую часть публики составляют студенты.

Все картины будут идти на русском языке с немецкими субтитрами. Итоги фестиваля подведут 2 декабря.
Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».