RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор Турецкого дал концерт в лондонском Troxy

Хор Турецкого дал концерт в лондонском Troxy

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2017

© Фото: официальный сайт Хора ТурецкогоВ столице Великобритании состоялся концерт «Хора Турецкого», сообщает ТАСС. Шоу прошло при полном аншлаге в лондонском концертном зале The Troxy, на нём присутствовали не только российские соотечественники, но и англичане. Худрук и основатель творческого коллектива Михаил Турецкий перед выступлением встретился с послом РФ в Великобритании Александром Яковенко с целью обсудить возможность проведения в Лондоне нескольких шоу и концертов с участием своих музыкальных коллективов.

Михаил Турецкий выразил надежду, что нынешние мероприятия позволят несколько растопить лёд между Великобританией и Россией. Народный артист РФ отметил, что искусство и культура в конечном итоге помогут двум странам наладить отношения. На встрече с послом рассматривался вариант концерта в честь британских участников Арктических конвоев, помогавших СССР в его борьбе с фашистской Германией. Кроме того, обсуждалась также возможность выступления «Хора Турецкого» на одной из концертных площадок в Лондоне в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Метки:
концерт, Хор Турецкого, Лондон, Александр Яковенко

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.