RUS
EN
 / Главная / Все новости / К 90-летию со дня рождения Эльдара Рязанова в Комрате подготовили Неделю кино

К 90-летию со дня рождения Эльдара Рязанова в Комрате подготовили Неделю кино

Л. В. Бойкова, Комрат
24.11.2017

С 20 по 24 ноября 2017 года в Русском центре Комратского государственного университета прошла неделя легендарных фильмов одного из любимых российских кинорежиссёров – Эльдара Рязанова. 

Основными зрителями стали студенты Комратского государственного университета. Многие из них уже были знакомы с такими культовыми комедиями режиссёра, как «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Невероятные приключения итальянцев России», «Служебный роман», но открытием абсолютно для всех стали фильмы «Жестокий романс» (1984) и «Андерсен. Жизнь без любви» (2006). 

После просмотра студенты долго обсуждали увиденное и делились впечатлениями. Многие из них признались, что эти фильмы заставили взглянуть на творчество режиссёра под другим углом. Было отмечено, что главной темой творчества Эльдара Рязанова был человек с его многогранной душой.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комрате, кино, Эльдар Рязанов

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».