EN

Проекты в области просвещения получили премию Рунета

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2017

Торжественная церемония награждения премией Рунета состоялась накануне в российской столице. Она стала уже четырнадцатой по счёту.

По мнению главы Правительства Дмитрия Медведева, цифровая эпоха внесла в жизнь людей информационные и телекоммуникационные технологии, которые её стремительно меняют. Всемирная сеть объединяет миллионы людей по всему миру, уменьшает расстояния, даёт огромные возможности. Об этом говорится в послании премьер-министра участникам церемонии.

Дмитрий Медведев считает, что в этой отрасли достаточно непросто достичь успеха. Для этого нужно придумать нечто новое, интересное и полезное для людей.

В этом году определялись победители в шести основных категориях и в четырёх специальных. В том числе назвали лидера в номинации «Наука и образование». Самыми лучшими в этой категории названы проекты «Лекторий МФТИ», «Русская википедия», «Московская электронная школа».

В категории «Культура, СМИ и массовые коммуникации» награду получил ТАСС. Он отмечен за проект, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции «Столкновение с бездной». В работе содержатся архивные документы и фотографии, а даты публикации выпусков совпали с датами соответствующих событий того года.

Специальный проект «Год экологии» медиагруппы «Россия сегодня» удостоен награды в номинации «Экология и окружающая среда». Ещё одним победителем в этой категории стал интернет-портал, созданный для WWF.

В списке обладателей премий Рунета также Государственная Дума РФ, телеканал IZ.ru и туристический портал чемпионата мира по футболу в России.

Метки:
Интернет, премия, Рунет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.