EN
 / Главная / Все новости / Проекты в области просвещения получили премию Рунета

Проекты в области просвещения получили премию Рунета

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2017

Торжественная церемония награждения премией Рунета состоялась накануне в российской столице. Она стала уже четырнадцатой по счёту.

По мнению главы Правительства Дмитрия Медведева, цифровая эпоха внесла в жизнь людей информационные и телекоммуникационные технологии, которые её стремительно меняют. Всемирная сеть объединяет миллионы людей по всему миру, уменьшает расстояния, даёт огромные возможности. Об этом говорится в послании премьер-министра участникам церемонии.

Дмитрий Медведев считает, что в этой отрасли достаточно непросто достичь успеха. Для этого нужно придумать нечто новое, интересное и полезное для людей.

В этом году определялись победители в шести основных категориях и в четырёх специальных. В том числе назвали лидера в номинации «Наука и образование». Самыми лучшими в этой категории названы проекты «Лекторий МФТИ», «Русская википедия», «Московская электронная школа».

В категории «Культура, СМИ и массовые коммуникации» награду получил ТАСС. Он отмечен за проект, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции «Столкновение с бездной». В работе содержатся архивные документы и фотографии, а даты публикации выпусков совпали с датами соответствующих событий того года.

Специальный проект «Год экологии» медиагруппы «Россия сегодня» удостоен награды в номинации «Экология и окружающая среда». Ещё одним победителем в этой категории стал интернет-портал, созданный для WWF.

В списке обладателей премий Рунета также Государственная Дума РФ, телеканал IZ.ru и туристический портал чемпионата мира по футболу в России.

Метки:
Интернет, премия, Рунет

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.