EN
 / Главная / Все новости / Россия потребовала от Вашингтона отказать «Миротворцу» в «американской прописке»

Россия потребовала от Вашингтона отказать «Миротворцу» в «американской прописке»

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: wikipedia.orgМосква потребовала у Вашингтона закрыть сайт «Миротворец». Российские власти передали ноту в Государственный департамент Соединённых Штатов по поводу этого ресурса, сообщает ТАСС.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства РФ Марии Захаровой, в документе содержатся характеристики портала и требование «отказать ему в американской прописке». Она напомнила, что от деятельности так называемого «миротворческого сайта» пострадали многие представители средств массовой информации.

В МИДе пояснили, что пока никакой официальной реакции они не дождались, но этот вопрос находится на постоянном контроле.

Сайт «Миротворец» действует уже не первый год, но месяц назад его IP-адрес изменился с канадского на американский. На ресурсе выкладываются личные данные не только российских и украинских, но и зарубежных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. Журналисты заявили, что шокированы фактом обнародования персональной информации и попросили расследовать этот случай, а также убрать их данные с интернет-ресурсов. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда. В списки ресурса входят многие журналисты и культурные деятели из России.

С критикой ресурса выступили Комитет защиты журналистов и послы стран «Большой семёрки» на Украине.

Метки:
конфликт на Украине, сайт Миротворец, СМИ, США, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.