EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники посольства РФ в Финляндии оказывают правовую поддержку россиянке, у которой соцслужба забрала ребёнка

Сотрудники посольства РФ в Финляндии оказывают правовую поддержку россиянке, у которой соцслужба забрала ребёнка

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Российская гражданка Елена Смоленчук, у которой представители финской социальной службы отобрали ребёнка, проконсультировалась по своей ситуации в консульской службе посольства РФ, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломатов, к этому случаю подключился и Центр правовой поддержки соотечественников, действующий в Финляндии.

В дипломатическом представительстве пообещали, что они будут держать под контролем это дело и продолжат помогать россиянке. Сама женщина считает, что в дипмиссии сделали всё, что могли. Она выразила надежду, что ситуация вскоре разрешится.

Напомним, служба опеки забрала старшую дочь Смоленчук и передала её в приёмную семью, поскольку имелись сведения о том, что ребёнка «шлёпнули футболкой». Россиянка, проживающая в финском городке Рякюля, заявила, что ей более месяца уже запрещают видеться с дочерью.

Муж Елены Смоленчук является гражданином Финляндии, а две её дочери, возраст которых составляет 12 и 9 лет, не имеют подданства России.

По мнению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, отсутствие у ребёнка российского гражданства крайне затрудняет оказание содействия в этой ситуации со стороны российских властей. Она попросила коллегу из Финляндии Туомаса Курттилу изучить все обстоятельства изъятия ребёнка.
Метки:
российские граждане, права человека, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.