EN
 / Главная / Все новости / Оркестр musicAeterna откроет международный фестиваль «Дягилев. P.S.» в Санкт-Петербурге

Оркестр musicAeterna откроет международный фестиваль «Дягилев. P.S.» в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: pixabay.comФестиваль искусств «Дягилев. P.S.» принимает Санкт-Петербург, сообщает РИА «Новости». Он стартует сегодня, 23 ноября. В центре внимания форума — фигура Сергея Дягилева, который сыграл большую роль в популяризации русского балета в мире. Знаменитые дягилевские «Русские сезоны» произвели фурор во Франции, а выступления его труппы «Русский балет» гремели по всему миру.

В первый раз фестиваль в Санкт-Петербурге состоялся почти десять лет назад, его приурочили к вековому юбилею «Русских сезонов».

В программу фестиваля в этом году включили балетные постановки, выставки, концерты. Состоится и научная конференция «В круге Дягилевом. Феномен "Русских сезонов" в контексте европейской культуры». Старт культурному форуму даст выступление музыкального коллектива musicAeterna из Перми под управлением Теодора Курентзиса.

На сцене Молодёжного театра на Фонтанке запланировано три спектакля, а известный британский балетмейстер Уэйн МакГрегор привезёт из Лондона в город на Неве свою последнюю премьеру — балет «Автобиография». В фестивальной афише есть и другие громкие имена. Среди них — российский скрипач Вадим Репин и прима-балерина Светлана Захарова.

Два выставочных проекта будут работать в Шереметьевском дворце. В частности, «Импресарио. Траектория танца» — о деятельности импресарио Сергея Даниляна, а также «Короли танца», где можно будет увидеть образы великих танцовщиков в работах лучших фотографов мира. На выставке также будут представлены костюмы, эскизы, плакаты к проектам и документальный фильм «Импресарио».

Фестивальную программу завершит спектакль французской труппы Ballet de Lorraine.
Метки:
балет, фестиваль, Дягилев. P.S., Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.