EN
 / Главная / Все новости / Памятник Петру Столыпину установили в Челябинске

Памятник Петру Столыпину установили в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: портал Znak.com//Наиль ФаттаховПамятник Петру Столыпину — государственному деятелю времён Российской империи, появился в Челябинске, сообщает ТАСС. Он украсил площадь на набережной реки Миасс, расположенную перед концертным залом «Родина». Торжественная церемония открытия монумента состоялась накануне. Средства на его строительство и установку дали представители областного парламента.

Как рассказали в Законодательном собрании, этот монумент стал в России уже четвёртым по счёту. Ранее памятники главе российского правительства были установлены на московских, саратовских и серпуховских улицах. В Челябинске Столыпин изображён в рабочем сюртуке с накинутой на плечи шинелью и с бумагами в руках. Высота памятника достигает девяти метров. Его автор — скульптор Антон Плохоцкий.

Столыпинские реформы, начатые в начале двадцатого века, придали дополнительный стимул развитию города. Во многом благодаря Столыпину через город протянулись железнодорожные пути. Кроме того, именно здесь находился один из самых больших переселенческих пунктов. Именно переселение крестьян из центральной России в Сибирь было одной из составляющих программы столыпинской аграрной реформы. Чтобы познакомиться с тем, как работает этот пункт, сам Столыпин приезжал в Челябинск летом 1910 года.
Метки:
памятник, Пётр Столыпин, Челябинск

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.