EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии награждены за сохранение русского наследия

Соотечественники в Бельгии награждены за сохранение русского наследия

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Фото: ВКСРСЦеремония вручения премии «Русское наследие» состоялась в предместье Брюсселя. Она стала частью одноимённого благотворительного вечера, который собрал около двухсот представителей русскоязычной диаспоры и российских дипломатов, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Лауреатом премии в номинации «За развитие двусторонних связей с Россией» в этом году стала председатель Бельгийской русскоязычной ассоциации «Гармония» А. Ушкова. Руководитель ассоциации соотечественников «ДемоТерра» Н. Димитрашко отмечена в номинации «За продвижение русского языка и культуры в Европе», а М. Ляпорт награждён за благотворительность.

Приглашённый на вечер посол РФ в Бельгии Александр Токовинин выразил благодарность соотечественникам за сохранение русского наследия за рубежом. Он также отметил вклад Международного фонда им. А. С. Пушкина, работой которого руководят потомки поэта — Мария Александровна и Александр Александрович.
Метки:
российские соотечественники, награда, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).