RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии награждены за сохранение русского наследия

Соотечественники в Бельгии награждены за сохранение русского наследия

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Фото: ВКСРСЦеремония вручения премии «Русское наследие» состоялась в предместье Брюсселя. Она стала частью одноимённого благотворительного вечера, который собрал около двухсот представителей русскоязычной диаспоры и российских дипломатов, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Лауреатом премии в номинации «За развитие двусторонних связей с Россией» в этом году стала председатель Бельгийской русскоязычной ассоциации «Гармония» А. Ушкова. Руководитель ассоциации соотечественников «ДемоТерра» Н. Димитрашко отмечена в номинации «За продвижение русского языка и культуры в Европе», а М. Ляпорт награждён за благотворительность.

Приглашённый на вечер посол РФ в Бельгии Александр Токовинин выразил благодарность соотечественникам за сохранение русского наследия за рубежом. Он также отметил вклад Международного фонда им. А. С. Пушкина, работой которого руководят потомки поэта — Мария Александровна и Александр Александрович.
Метки:
российские соотечественники, награда, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.