RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии награждены за сохранение русского наследия

Соотечественники в Бельгии награждены за сохранение русского наследия

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Фото: ВКСРСЦеремония вручения премии «Русское наследие» состоялась в предместье Брюсселя. Она стала частью одноимённого благотворительного вечера, который собрал около двухсот представителей русскоязычной диаспоры и российских дипломатов, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Лауреатом премии в номинации «За развитие двусторонних связей с Россией» в этом году стала председатель Бельгийской русскоязычной ассоциации «Гармония» А. Ушкова. Руководитель ассоциации соотечественников «ДемоТерра» Н. Димитрашко отмечена в номинации «За продвижение русского языка и культуры в Европе», а М. Ляпорт награждён за благотворительность.

Приглашённый на вечер посол РФ в Бельгии Александр Токовинин выразил благодарность соотечественникам за сохранение русского наследия за рубежом. Он также отметил вклад Международного фонда им. А. С. Пушкина, работой которого руководят потомки поэта — Мария Александровна и Александр Александрович.
Метки:
российские соотечественники, награда, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.