EN

Мобильное приложение поможет соотечественникам найти работу в Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

Мобильное приложение, создаваемое по заказу властей Ленинградской области, призвано облегчить соотечественникам, переехавшим в Россию, поиск работы. О создании программы рассказал председатель Комитета по труду и занятости Алексей Брицун, сообщает ТАСС

Чиновник отметил, что ранее был запущен аналогичный интернет-портал. Его основной задачей также является предоставление информации о вакантных рабочих местах соотечественникам, которые приехали в область в рамках реализации государственной программы содействия переселению соотечественников в Россию.

Брицун напомнил, что в программе принимает участие шестьдесят один регион. При этом только в Ленинградской области было принято решение о создании современных площадок, на которых можно узнать о местном рынке труда, его особенностях и специфике. Также на сайте есть тест для соотечественников, собирающихся переехать в Ленинградскую область. По словам чиновника, ответив на несколько вопросов, кандидат может узнать, подходит ли он по критериям программы переселения.

Согласно статистике, за два года участия области в государственной программе сюда приехало около четырёх тысяч российских соотечественников, ранее проживавших на Украине, в Молдавии и Казахстане.

«Мы рады тем людям, которые едут в Ленинградскую область и сами развиваться, и развивать наш регион», — отметил Брицун.
Метки:
российские соотечественники, программа добровольного переселения соотечественников, Ленинградская область

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.