RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь в Киеве очистили от цемента

Вечный огонь в Киеве очистили от цемента

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: AP Photo/Efrem LukatskyСотрудники коммунальных служб украинской столицы восстановили подачу газа на мемориале «Вечный огонь», сообщает РИА «Новости»

В киевском парке Вечной Славы вандалы вновь вылили цемент на Вечный огонь. Память павших в боях Великой Отечественной войны осквернили в ночь на 20 ноября. Это произошло уже во второй раз за текущий месяц. 

В начале ноября неизвестные уже заливали Вечный огонь в этом парке. Тогда полицию вызвал случайный прохожий.

Как рассказали на предприятии «Киевгаз», тогда они не просто очистили мемориал, но и установили там камеру видеонаблюдения. Теперь эту запись передали представителям правоохранительных органов, которые ведут расследование преступления. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал случившееся кощунством. Он отметил, что осквернение мемориала «идёт против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН». Дипломат подчеркнул, что случаи осквернения памятников на Украине не редкость и это свидетельствует о неспособности властей страны урезонить ультрарадикалов и неонацистов. 

Площадь парка Вечной Славы составляет более 18 гектаров. На его территории расположены мемориал Вечной Славы с Могилой Неизвестного Солдата. Здесь же установлен и памятник жертвам голодомора.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Вечный огонь, Киев

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.