RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь в Киеве очистили от цемента

Вечный огонь в Киеве очистили от цемента

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: AP Photo/Efrem LukatskyСотрудники коммунальных служб украинской столицы восстановили подачу газа на мемориале «Вечный огонь», сообщает РИА «Новости»

В киевском парке Вечной Славы вандалы вновь вылили цемент на Вечный огонь. Память павших в боях Великой Отечественной войны осквернили в ночь на 20 ноября. Это произошло уже во второй раз за текущий месяц. 

В начале ноября неизвестные уже заливали Вечный огонь в этом парке. Тогда полицию вызвал случайный прохожий.

Как рассказали на предприятии «Киевгаз», тогда они не просто очистили мемориал, но и установили там камеру видеонаблюдения. Теперь эту запись передали представителям правоохранительных органов, которые ведут расследование преступления. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал случившееся кощунством. Он отметил, что осквернение мемориала «идёт против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН». Дипломат подчеркнул, что случаи осквернения памятников на Украине не редкость и это свидетельствует о неспособности властей страны урезонить ультрарадикалов и неонацистов. 

Площадь парка Вечной Славы составляет более 18 гектаров. На его территории расположены мемориал Вечной Славы с Могилой Неизвестного Солдата. Здесь же установлен и памятник жертвам голодомора.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Вечный огонь, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.