EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь в Киеве очистили от цемента

Вечный огонь в Киеве очистили от цемента

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Сотрудники коммунальных служб украинской столицы восстановили подачу газа на мемориале «Вечный огонь», сообщает РИА «Новости»

В киевском парке Вечной Славы вандалы вновь вылили цемент на Вечный огонь. Память павших в боях Великой Отечественной войны осквернили в ночь на 20 ноября. Это произошло уже во второй раз за текущий месяц. 

В начале ноября неизвестные уже заливали Вечный огонь в этом парке. Тогда полицию вызвал случайный прохожий.

Как рассказали на предприятии «Киевгаз», тогда они не просто очистили мемориал, но и установили там камеру видеонаблюдения. Теперь эту запись передали представителям правоохранительных органов, которые ведут расследование преступления. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал случившееся кощунством. Он отметил, что осквернение мемориала «идёт против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН». Дипломат подчеркнул, что случаи осквернения памятников на Украине не редкость и это свидетельствует о неспособности властей страны урезонить ультрарадикалов и неонацистов. 

Площадь парка Вечной Славы составляет более 18 гектаров. На его территории расположены мемориал Вечной Славы с Могилой Неизвестного Солдата. Здесь же установлен и памятник жертвам голодомора.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Вечный огонь, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.