EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ в ООН: Дипломаты в кулуарах извиняются за русофобские позиции

Постпред РФ в ООН: Дипломаты в кулуарах извиняются за русофобские позиции

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Иностранные дипломаты, которые работают при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, выполняют русофобские установки, поступающие от властей, но при этом часто извиняются за подобные выступления. Об этом газете «Известия» рассказал постоянный представитель России в Женеве Алексей Бородавкин. По его словам, русофобия превратилась в заразную бациллу и заразила многие правительства стран на Западе и дипломатические службы. 

Среди дипломатов, пояснил он, много умных людей, которые должны соответствовать указаниям, но они выполняют их без излишнего рвения. А в кулуарах они вынуждены разводить руками и извиняться. 

Конечно, есть и дипломаты, у которых русофобские принципы — профессиональная позиция. Они не брезгуют и фальсификацией фактов и даже идут на сознательную ложь. 

Алексей Бородавкин уверен, что пытаться разубеждать их совершенно бесполезно. И в то же время, как бы они ни старались, Москва занимает на международной арене такое положение, что работать с Россией, выстраивать какое-то взаимодействие им приходится. 

Кроме того, для Запада стал неприятным сюрпризом своеобразный иммунитет от русофобии, имеющийся во многих азиатских, африканских и латиноамериканских странах. 

Бородавкин отметил, что у России много друзей в ООН и представители нашей страны чувствуют себя здесь достаточно комфортно. Доказательством этого служит и тот факт, что представители РФ регулярно избираются в руководящие органы важных международных форумов в Женеве.
Метки:
русофобия, ООН

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.