RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» пройдут в следующем году в Италии

«Русские сезоны» пройдут в следующем году в Италии

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: сайт Министерства культуры РФСоглашение о проведении «Русских сезонов» в Италии подписали главы ведомств культуры обеих стран. Торжественная церемония стала частью программы Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает ТАСС.

Министр культуры РФ Владимир Мединский напомнил, что это новый формат работы, который впервые использовался в этом году. По его словам, название восходит к легендарным «Русским сезонам» Сергея Дягилева, которые проводились в Париже в начале XX века.

В рамках сезонов в одной стране проводятся гастроли, выставки изобразительного искусства, кинофестивали и цирковые программы. В этом году местом проведения стала Япония.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», там фестиваль «Русские сезоны» охватил сорок два японских города. Он открылся в июне гастролями балета Большого театра. Кроме того, известный российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский привёз свою последнюю работу — ленту «Рай». Также в Японии прошли гастроли Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В программу фестиваля входила и выставка «Старые мастера», где были представлены шедевры изобразительного искусства из собрания Эрмитажа. Кроме того, жители Японии смогли побывать на гастролях знаменитого Московского цирка им. Никулина.

Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.