EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная молодёжь из 9 европейских стран обсудила свои проекты в Ганновере

Русскоязычная молодёжь из 9 европейских стран обсудила свои проекты в Ганновере

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

Фото: сайт «Русское поле»В Ганновере состоялась очередная Молодёжная региональная конференция соотечественников, сообщает сайт «Русское поле». Участие в ней приняли более 50 делегатов из девяти стран Европы, включая Россию, а также генконсул РФ в Нижней Саксонии Иван Хотулёв, советник посольства РФ в ФРГ Ольга Зяблова, немецкие депутаты и другие соотечественники.

Конференция дала возможность молодым людям из девяти европейских государств познакомиться, обсудить актуальные вопросы и рассказать единомышленникам о своих проектах.

Большим подспорьем стало то, что до начала форума молодёжь уже общалась между собой в Интернете. Так что когда они приехали в Ганновер, то уже были знакомы с позициями друг друга.

Участники встречи с интересом заслушали доклады представителей Общественной палаты и Россотрудничества о возможности реализации совместных проектов.

Юлия Тришина, представитель Московского Дома соотечественника, отвечающая за работу с молодёжью, отметила, что подобные конференции необходимы. На мероприятиях такого рода молодёжь может быть услышана и, как следствие, почувствует себя востребованной. Кроме того, на конференциях наши соотечественники заводят новые знакомства и имеют возможность делиться друг с другом своими идеями, ведь ни одна социальная сеть не может заменить живого общения.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция, Ганновер

Новости по теме

Новые публикации

Московский договор между СССР и ФРГ был подписан 12 августа 1970 года Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и Федеральным канцлером ФРГ В. Брандтом, а также министрами иностранных дел В. Шеелем и А. А. Громыко в присутствии  Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева в Екатерининском зале Кремля.
В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.