EN

Русскоязычная молодёжь из 9 европейских стран обсудила свои проекты в Ганновере

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2017

В Ганновере состоялась очередная Молодёжная региональная конференция соотечественников, сообщает сайт «Русское поле». Участие в ней приняли более 50 делегатов из девяти стран Европы, включая Россию, а также генконсул РФ в Нижней Саксонии Иван Хотулёв, советник посольства РФ в ФРГ Ольга Зяблова, немецкие депутаты и другие соотечественники.

Конференция дала возможность молодым людям из девяти европейских государств познакомиться, обсудить актуальные вопросы и рассказать единомышленникам о своих проектах.

Большим подспорьем стало то, что до начала форума молодёжь уже общалась между собой в Интернете. Так что когда они приехали в Ганновер, то уже были знакомы с позициями друг друга.

Участники встречи с интересом заслушали доклады представителей Общественной палаты и Россотрудничества о возможности реализации совместных проектов.

Юлия Тришина, представитель Московского Дома соотечественника, отвечающая за работу с молодёжью, отметила, что подобные конференции необходимы. На мероприятиях такого рода молодёжь может быть услышана и, как следствие, почувствует себя востребованной. Кроме того, на конференциях наши соотечественники заводят новые знакомства и имеют возможность делиться друг с другом своими идеями, ведь ни одна социальная сеть не может заменить живого общения.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция, Ганновер

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.