RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии состоялся финал X Федерального кубка «Учить русский, играя»

В Германии состоялся финал X Федерального кубка «Учить русский, играя»

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

С 3 по 5 ноября в Русте при поддержке фонда «Русский мир» проходил финал X Федерального кубка «Учить русский, играя». Победителями стали Йоханна Пфайфер и Леони Дахродт из гимназии Зальцманшуле Шнепфенталь города Вальтерсхаузен (Тюрингия). Второе место заняла команда из федеральной земли Саксонии-Анхальт – они поедут в Санкт-Петербург. Третье место завоевала команда из Австрии и выиграла поездку в Москву, чтобы на месте применить свои знания русского языка. 

Федеральный кубок «Учить русский, играя» является одним из самых продолжительных проектов Германо-Российского форума в двусторонних отношениях, нацеленных на будущее, подчеркивает председатель правления форума Маттиас Платцек. «Особенно в такие политически сложные времена важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – заявил Платцек.

В турнире Германо-российского форума, в котором принимают участие ученики из разных стран, участники состязаются друг с другом в способности концентрироваться и в объеме словарного запаса в русском языке. Сначала победители отбираются во внутришкольных турах, затем они соревнуются между собой в 18 региональных отборочных турах за выход в финал. С 2008 года в турнире приняли участие более 50 000 учеников из Германии, Австрии и Швейцарии. В этом юбилейном году участниками стали почти 4000 любителей русского языка из 200 школ. 

«Благодаря своей уникальной концепции турнир дает молодёжи возможность в игровой форме приблизиться к русскому языку, который считается довольно сложным в изучении, – отметил Платцек. – Таким образом мы строим мосты между нашими народами».

Метки:
грант, русский язык, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.