RUS
EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант напишут жители Европы, Америки и Азии

Географический диктант напишут жители Европы, Америки и Азии

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Flickr/charlotte roseГеографический диктант, который станет уже третьим по счёту, в этом году приобретет международный статус, сообщает РИА «Новости». Он состоится 26 ноября, и в полдень по местному времени площадки диктанта примут всех желающих проверить свои знания по географии в странах СНГ, Евросоюза, Америки, Азии. Как рассказали в Русском географическом обществе (РГО), диктант будут писать и в Сирии. 

К диктанту присоединятся жители Австралии, Аргентины, Дании, Сербии, Норвегии, Великобритании, Черногории, Чехии, Китая.

Больше всего площадок организовано в Турции — в Алании, Анкаре, Анталье и Стамбуле. А самой большой площадкой станет филиал МГУ им. Ломоносова в азербайджанской столице. Там соберутся шестьсот человек.

Задания диктанта разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. 

Напомним, год назад акция проходила более чем на полутора тысячах площадок. Около четырёхсот человек справились с диктантом на максимальный балл. 

Как сообщал портал «Русский мир», первый географический диктант показал, что большая часть россиян не в ладах с географией. Средний балл диктанта не превысил пятидесяти пяти. При этом почти половина участников не дотянула даже до удовлетворительной оценки.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.